Aviso de Privacidad

 

Public Affairs RP, S.C. es una empresa que opera bajo la marca Meraki (“Meraki”), con domicilio en Monterrey 159, oficina 407, C.P. 06700, México D.F., en su carácter de Responsable del tratamiento de datos personales, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad en cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad.

En gran medida, nuestros clientes son personas morales. Sin embargo, Meraki podrá recabar sus datos personales a través de nuestros clientes en virtud de que usted es usuarios de nuestra información, accionista, empleado, funcionario, representante legal y/o miembro del consejo de administración de una compañía que es nuestro cliente y requiramos conocer de dichos datos para prestar nuestros servicios y/o presentar cierta información y documentación ante las autoridades.

 

Tratamiento de los datos personales.

Meraki podrá solicitar y/o recabar a través de los canales de contacto y otras fuentes permitidas por la ley (directorios telefónicos o laborales y otros), datos personales en forma enunciativa más no limitativa para: almacenarlos en nuestra base de datos, identificarlo, contactarlo, comunicarlo, ubicarlo y enviarle información en general, proveer los servicios y productos que ha solicitado, notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos, comunicarle sobre cambios en los mismos, elaborar estudios y programas que son necesarios para capacitación o cursos especializados, realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos, evaluar la calidad del servicio que brindamos y, en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted o con nuestros clientes y para elaborar y redactar documentos acordados que involucren estos datos, para el desarrollo de las obligaciones planteadas.

La Información es recabada y preservada por Meraki bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, de conformidad con lo dispuesto por la Ley, sin fines de divulgación o utilización comercial. Los datos personales son recabados en función de los servicios contratados por el titular y podrá ser transferida a terceras personas ya sean físicas o morales, nacionales o extranjeras en los términos de la Ley y con el único propósito de cumplir con los fines señalados en el presente Aviso de Privacidad.

 

Consentimiento

El ingreso, registro en los canales de contacto o mediante la firma de los contratos o propuestas de trabajo implica el consentimiento pleno y sin reservas para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad.

El titular podrá en cualquier momento revocar el consentimiento que ha otorgado a Meraki para el tratamiento de sus datos personales, limitar el uso o divulgación de la misma, así como ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (los Derechos ARCO) previstos en la Ley, mediante el envío de su solicitud a Monterrey 159, oficina 407, C.P. 06700, México D.F., con atención al Representante Legal de la empresa.

 

Datos de identificación

Los Datos Personales podrán incluir de manera enunciativa más no limitativa, los siguientes:

  • Nombre Completo
  • Fecha de Nacimiento
  • Sexo
  • Estado civil
  • Domicilio
  • Teléfonos fijo y celular
  • Correo electrónico
  • Perfiles personales de redes sociales
  • Dirección
  • Nivel educativo
  • RFC y CURP
  • Experiencia laboral
  • Hábitos de consumo relacionados con medios de comunicación, redes sociales
  • Grabaciones de video-vigilancia (solo cuando visita nuestras instalaciones físicas)

Es importante mencionar que, en el caso de la video-vigilancia que se graba a través de dispositivos electrónicos exclusivamente en nuestras instalaciones, mencionadas anteriormente como nuestro domicilio, los datos que se recaban son exclusivos de uso interno, protección y seguridad de las personas que nos visitan y/o que trabajan en nuestras instalaciones. En ningún momento utilizamos estos datos para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

Meraki no recaba datos personales sensibles. No obstante, si se diera el caso, se obtendrá el consentimiento expreso y por escrito del titular para su tratamiento, a través de su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación.

 

Cookies y web beacons

Las cookies son archivos de texto que se descargan automáticamente y se almacenan en el disco duro de la computadora del usuario al navegar en un sitio web, y esto permite recordar al servidor de internet algunos datos sobre este usuario; como por ejemplo: sus preferencias para la visualización de las páginas en el servidor, nombre y contraseña, etc.

Las web beacons son imágenes insertadas en un sitio web o correo electrónico que se utilizan para monitorear el comportamiento de un visitante; como por ejemplo: almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en la página, tipo de navegador utilizado, etc.

En Meraki utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal suya como: país de origen, tipo de navegador, sistema operativo, sitios web que visita, vínculos que sigue, dirección IP, sitio que visitó antes de entrar al nuestro, entre otros.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacer esto, le pedimos que consulte el menú de soporte del navegador que utilice.

 

Transferencia de datos personales.

Meraki no transferirá sus datos personales a terceros sin su consentimiento previo.

 

Medios para ejercer los derechos ARCO.

En términos de lo establecido por el artículo 22 de la Ley, usted tiene la facultad, en cualquier momento, de ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) al tratamiento de sus datos personales, mediante presentación de solicitud respectiva, a través de correo electrónico dirigido a la dirección electrónica contacto@merakimexico.com

En cumplimiento con la Ley, dicha solicitud deberá contener los siguientes datos:

  • El nombre y domicilio del titular u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la solicitud a su nombre;

La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos mencionados en el párrafo anterior, y o Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.Dicha solicitud deberá contener también, documentos que acrediten su identidad y especificando en forma clara y precisa los datos personales de los que solicita su acceso, rectificación, actualización o cancelación, los elementos o documentos en donde pueden obrar los datos personales e indicando las razones por las cuales desea acceder a sus datos personales, o las razones por las que considera que sus datos deben ser actualizados, rectificados o cancelados.

La respuesta a su solicitud se le comunicará en un plazo de diez días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió, pudiendo ampliarse hasta un periodo igual, en los casos que así lo establezca la Ley, a efecto de que, de resultar procedente, se lleven a cabo las medidas adoptadas para cumplir con su solicitud, mismas que se llevarán a cabo dentro de los veinte días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

 

Mensajes promocionales

En caso de que reciba boletines informativos de Meraki, usted puede dejar de hacerlo. Solo le pedimos que envíe un correo electrónico, desde el correo que desea sea eliminado, a contacto@merakimexico.com con el siguiente título: “REMOVER” solicitando salir de la lista de distribución de la empresa. Al cabo de 10 días hábiles usted ya no recibirá estos boletines informativos.

 

Cambios al aviso de privacidad

El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado en cualquier momento, informando a los titulares de dichos cambios a través de nuestra página web.